Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коррупция в Минздраве: МВД открыло уголовные дела по факту закупки лекарств по завышенным ценам
Вторник, 16 Июля 2013, 19:01
МВД взяло ход этого досудебного расследования на личный контроль

Министерство внутренних дел начало уголовное производство по факту закупки служащими Министерства здравоохранения лекарственных средств по завышенным ценам.

Об этом МВД сообщило в ответ на депутатское обращение заместителя председателя партии "Батькивщина", народного депутата Павла Петренко, передает пресс-служба "Батькивщины".

Читайте также: Минздрав переплатил за лекарства для больных ВИЧ почти 40 млн - "Батькивщина"

В документе указано, что Печерское районное управление ГУ МВД Украины начало предварительное расследование в уголовном производстве фактов неправомерных действий сотрудников Минздрава при закупке лекарственных средств "Золдрия", "Ондансетрон" и "Депо-провера" по завышенным ценам.

В частности, чиновникам инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением.

В ответе Министерства внутренних дел также отмечается, что Главное следственное управление МВД взяло ход этого досудебного расследования на личный контроль и обязало руководство Печерского райуправления МВД принять исчерпывающие меры для полного и беспристрастного расследования всех обстоятельств.

Ранее сообщалось, что по инициативе ВСК по расследованию нарушений законодательства со стороны министерства здравоохранения возбуждено более ста уголовных производств за злоупотребления в этой сфере.

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176