Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коррупция в Минобороны: Адвокаты замминистра оспорили домашний арест

Среда, 18 Октября 2017, 15:21
Адвокаты заместителя министра обороны Игоря Павловского подала апелляцию на решение суда о круглосуточном домашнем аресте чиновника

Об этом сообщил адвокат Павловского Ростислав Кравец, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы подали вчера апелляционную жалобу на постановление меры пресечения. Считаем, что в данном случае вообще отсутствуют основания для применения к моему клиенту меры пресечения в связи с тем, что фактически подозрение является необоснованным ... Никаких документов в подозрение не добавлено, чтобы обвинять моего клиента в таких действиях ", - сказал Кравец.

По словам адвоката, Апелляционный суд может рассмотреть жалобу в конце этой недели или в начале следующей.

Как сообщала "ДС", Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) разоблачило в Министерстве обороны Украины коррупционную схему растраты 149 млн гривень при закупке топлива.

11 октября правоохранители провели ряд обысков. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства.

По данным СМИ, НАБУ задержало замминистра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского. Министр обороны Степан Полторак призвал не спешить называть преступником его заместителя Игоря Павловского.

В НАБУ будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать факты коррупции в Министерстве обороны.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство