Государство

Костусев и 88 одесских депутатов должны извиниться за "фашистов", - решение суда

Приморский суд Одессы обязал мэра города Алексея Костусева и 88 депутатов городского совета извиниться перед горожанами за декларацию под названием "Ф

Приморский суд Одессы обязал мэра города Алексея Костусева и 88 депутатов городского совета извиниться перед горожанами за декларацию под названием "Фашизм не пройдет", утвержденную 21 декабря 2012 года в день штурма мэрии.

Тогда Костусев обратился к одесситам и в своем обращении назвал участников штурма "фашиствующими молодчиками" и "недобитыми наследниками фашизма". За это обращение проголосовали 88 депутатов.

Одесская организация партии "УДАР" подала иск в суд. Оппозиция потребовала, чтобы Костусев и 88 депутатов извинились перед горожанами, которые в тот день участвовали в акции протеста под мэрией, за то, что назвали их фашистами.

"Среди таковых оказались не только представители оппозиционных политических сил, но и предприниматели рынков Одессы, обманутые инвесторы долгостроев, защитники детской парусной школы в Отраде, активисты общественной организации "За всю Одессу", а также простые одесситы, оказавшиеся в тот морозный день на Думской площади", - отметили в пресс-службе.

Вначале суд отказался рассматривать это дело, но была подана апелляция и рассмотрение все же состоялось. В итоге 22 мая 2013 Приморский суд обязал Алексея Костусева и 88 депутатов извиниться перед горожанами через газету "Одесский вестник".

Источник: Думская.net