Государство

Козак: "Борисполь" самостоятельно организует деятельность магазинов duty free в терминале D

В конце июля ФГИУ объявил конкурс на размещение ресторанов и магазинов duty free в терминале D на площади 2,27 тыс. кв. м

Международный аэропорт "Борисполь" возьмет на себя организацию деятельности магазинов duty free и сети общественного питания в терминале D.

Об этом во время брифинга в Кабинете министров заявил министр инфраструктуры Владимир Козак, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Готовится новая концепция размещения и управления коммерческими площадями в терминале D. Аэропорт на основе договоров франшиз с ведущими мировыми операторами самостоятельно организовывать деятельность магазинов duty free и сети общественного питания", - сообщил Козак.

Напомним, 31 июля Фонд государственного имущества (ФГИ) в Киевской области объявил конкурс на размещение ресторанов и магазинов duty free в терминале D на площади 2,27 тыс. кв. м.

Оценочная стоимость данных помещений, согласно объявлению, составляет 77,94 млн грн, арендная ставка - 18%, а стартовая арендная плата - 1,17 млн грн (без НДС).

Источник: РБК-Украина