Государство

КП "Плесо" задолжал своим сотрудникам 5 млн грн

Согласно предоставленному бюджетному запросу на 2013 г. предприятию необходима сумма в размере 35 млн грн на содержание занятых работников. Фактически

КП "Плесо" не хватает 5 млн грн на зарплаты работникам. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии КГГА сообщил руководитель КП "Плесо" Павел Походий.

"Согласно предоставленному бюджетному запросу на 2013 г. предприятию необходима сумма в размере 35 млн грн на содержание занятых работников. Фактически выделено 29,5 млн грн. Учитывая вышеизложенное, предприятию не хватает более 5 млн грн", - сообщил Походий.

По его словам, предприятие на летний период должно нанять 21 медработника - это 300 тыс. грн на зарплаты, 80 матросов-спасателей - около 1 млн грн, а также нанял уборщиков и других работников.

"Главной причиной, которая негативно влияет на уровень готовности мест массового отдыха населения города Киева на водных объектах, в этом году является несвоевременное финансирование. Только в конце апреля наше предприятие получило от распорядителя средств лимитные справки на финансирование и это, конечно, сдерживает работу нашего предприятия", - рассказал Походий.

Источник: РБК-Украина