Государство

Красавчик Nissan Qashqai нового поколения представлен официально (фото, видео)

Полноприводный кроссовер доступен только с топовым дизелем 1.6

Подготовка нового поколения Qashqai велась Ниссаном в режиме особой секретности. Технические подробности СМИ вылавливали по крупицам, а внешность удержали в тайне вплоть до лондонской премьеры. Qashqai преобразился, и довольно значительно. Если бы не представленный ранее новый X-Trail, дизайн паркетника можно было бы назвать революционным для Ниссана.

Стилистически Qashqai выдержан в том же ключе, что был обозначен в 2012 году женевским концептом Hi-Cross. Qashqai словно помолодел: рельефные боковины, более агрессивная оптика. Интерьер смотрится богаче - в отделке использован рояльный лак, а центральное место отдано мультимедийной системе Nissan Connect с семидюймовым сенсорным экраном.

Кроссоверы Nissan X-Trail и новый Qashqai роднит общая платформа. В основе обеих моделей лежит новая модульная "тележка" CMF (Сommon Modular Family) альянса Renault-Nissan. Тем не менее у переднеприводных версий задняя подвеска будет полузависимой, а многорычажка - удел версии с электронноуправляемой муфтой в приводе задней оси. Новому Кашкаю больше не полагается удлинённая версия, кроссовер второго поколения будет выпускаться только в пятиместном исполнении, а тем, кому нужна машина побольше, адресован X-Trail.

Для своего сегмента уровень оснащения Qashqai более чем богатый. К услугам водителя системы помощи при параллельной парковке, слежения за полосой движения, распознавания дорожных знаков, аварийного торможения, мониторинга слепых зон, усталости водителя, а также продвинутый мультимедийный комплекс. Топ-версии паркетника получат полностью светодиодную головную оптику.

Моторная гамма поначалу будет состоять из трёх наддувных двигателей с системой start/stop: 115-сильной бензиновой "четвёрки" 1.2 и пары турбодизелей объёмом 1,5 л (110 л.с.) и 1,6 л (130 л.с.). Агрегатироваться они будут как с шестиступенчатой "механикой", так и с доработанным вариатором XTronic. Полноприводный кроссовер доступен только с топовым дизелем 1.6. С лета следующего года в Европе появится также модификация с бензиновым мотором 1.6 мощностью 150 л.с.

Источник: Драйв