Государство

Красный Крест начал доставку гумпомощи обеим сторонам конфликта на Донбассе

Признанные международные гуманитарные организации сформировали грузы на тысячи тонн для доставки в самопровозглашенные "республики" и для распределения их там среди нуждающихся

Красный Крест начал доставку гуманитарной помощи по обе стороны от линии соприкосновения сторон в зоне конфликта в Украине, сообщил  специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

"Речь идет о тех селениях, где ситуация наиболее тяжелая. Планируются дальнейшие такие поставки в Луганскую область", - сказал он.

При этом спецпредставитель отметил, что признанные международные гуманитарные организации сформировали грузы на тысячи тонн для доставки в самопровозглашенные "республики" и для распределения их там среди нуждающихся.

"Ввиду отсутствия разрешения со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей на данный момент для большинства доставка не представляется возможной", - пояснил Сайдик.

В связи с этим он заявил о необходимости серьезно ускорить и упростить этот процесс. "Было бы целесообразным открытие дополнительных пропускных пунктов украинскими властями через линию соприкосновения для доставки гуманитарной помощи", - заявил спецпредставитель.

Напомним, 17 сентября в Украину зашла 38-я по счету колонна российской "гуманитарной помощи" для Донбасса.