Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Красный Крест насчитал 2,8 млн человек, сбежавших от "русского мира" на Донбассе
Четверг, 11 Мая 2017, 16:16
Свыше 2,8 млн граждан Украины, проживавших в Донецкой и Луганской областях, были вынуждены стать беженцами из-за боевых действий, развязанных в 2014 году боевиками "ЛДНР"

Такую цифру привел глава представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России Даврон Мухамадиев, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"На сегодняшний день на территории Украины находятся свыше 1,5 млн вынужденно перемещенных лиц. Помощь им является основным направлением деятельности украинского отделения Красного Креста. Также более 1,2 млн человек с начала конфликта переместились на территорию Российской Федерации. Еще от 100 до 120 тыс. человек выехали в Беларусь", - заявил Мухамадиев.

Он подчеркнул, что представительства МККК в этих странах ведут активную совместную работу по помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим. По словам представителя Красного Креста, в зоне вооруженного конфликта в настоящее время проживают около 5 млн человек.

"В основном в зоне конфликта мы сталкиваемся с проблемой инфраструктуры: с наличием медицинских учреждений, со снабжением населения водой", - добавил он.

Как сообщала "ДС", около тысячи погибших в зоне АТО военнослужащих и мирных жителей до сих пор не опознаны. Несколько сотен тел доставили на подконтрольную территорию, остальные остаются в ОРДЛО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство