Государство

Красный крест потратит $64 млн на помощь Украине

Порошенко просит МККК помочь с освобождением украинских заложников на Донбассе и в России

Международный Комитет Красного Креста привлечет в 2016 году $64 млн для помощи Украине. Об этом заявил глава МККК Петер Маурер во время встречи в Давосе с президентом Украины Петром Порошенко, сообщили "ДС" в пресс-службе главы украинского государства.

"Маурер подчеркнул, что Международный Комитет Красного Креста будет оставаться надежным партнером в преодолении тех вызовов, которые предстали перед Украиной. Он сообщил о намерениях привлечь на гуманитарную деятельность миссии МККК в 2016 году более $64 млн в дополнение к почти $100 млн, которые были потрачены на реализацию проектов помощи в Украине в течение 2014-2015 годов", - сказано в сообщении.

В свою очередь Порошенко призвал Красный Крест активизировать усилия для освобождения украинских заложников, как тех, что находятся на оккупированных территориях, так и тех, которых удерживают в России, в частности, Олега Сенцова и Надежду Савченко.

Также президент Украины также отметил важность позиции МККК в вопросе нарушения прав человека в Крыму в отношении крымских татар.

Как сообщала "ДС", украинский Красный Крест подозревают в торговле гуманитарными грузами, которые поступают на территорию Украины от наших соотечественников и зарубежных благодетелей и волонтеров.