Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кравчук дал предательские советы Зеленскому о "человеческих отношениях" с оккупантами

Вторник, 23 Апреля 2019, 09:39
Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому изменить государственную политику в отношении Крыма

Бывший глава государства призвал наладить "человеческие" отношения с крымчанами, передает "ДС".

"Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным рыночным путем", - сказал Кравчук в интервью РИА "Новости Крым".

Развивая и углубляя отношения между Украиной и Крымом, постепенно удастся прийти "к правильным выводам", убежден экс-президент.

Примечательно, что это заявление Кравчука получило отклик в России. В частности, одиозный сенатор Алексей Пушков утверждает, что вынашивать надежду на "ползучее возвращение" Крымского полуострова не стоит.

Читайте также: БАРОНЫ ДЛЯ КОЛОМОЙСКОГО. КОГО ЗЕЛЕНСКИЙ ОТПРАВИТ РУКОВОДИТЬ ТРОЙКОЙ ЗНАКОВЫХ ОБЛАСТЕЙ

"Советуя Зеленскому снять блокаду Крыма, Кравчук исходит из того, что она отдаляет Крым от Украины, а нормальные отношения приблизят его к ней. Не надо только вынашивать надежду на "ползучее возвращение" Крыма. А сама по себе идея снятия блокады разумна. Тест для Зеленского", - написал Пушков в своем Twitter.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары будут находиться в конструктивной оппозиции к Владимиру Зеленскому.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Как сообщала "ДС", еще 1 апреля в Кремле заявили, что не намерены обсуждать с Владимиром Зеленским тему возвращения Крыма.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...