Государство

Кравчук похвастался, что Украина развалила Советский Союз

Первый президент уверен, что за 25 лет без России страна научилась жить по-другому

Украина может гордиться тем, что стала государством, которое развалило СССР, — считает первый президент страны Леонид Кравчук. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости", Кравчук заявил на пресс-конференции. 

"Украина может гордиться тем, что она есть и была, и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз - последнюю империю, наиболее страшную", - заявил Кравчук. По его мнению, если бы в Украине 1 декабря 1991 года не прошел референдум о независимости, соглашение о распаде СССР вряд ли было бы подписано.

Экс-президент заявил, что Украина за 25 лет сумела намного увеличить "отделение от России", которое дает возможность стране жить по-другому. Кравчук утверждает, что отделение Украины в значительной степени сокращает амбиции России как во внешней, так и во внутренней политике.

"Энергетическое отделение. Мы, в конце концов, имеем энергетическую независимость. Второе - организационно-политическую. Я хочу сказать, что, по моему мнению, есть очень важная проблема, которую мы решили, ее можно назвать цивилизационным прорывом", - заявил Кравчук.