Государство

Кравчук поздравил Путина с днем роджения как недруга Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук поздравил президента России Владимира Путина как недруга Украины

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту "ДС".

"Мне позвонила российская журналистка Дарья, и спросила хотел бы я поздравить премьер-министра России Медведева. Это было где-то 15 дней назад (14 сентября - день рождения Дмитрия Медведева, - ред.). Я тогда и сейчас повторяю одно и тоже, что могу поздравить своих друзей и своих недругов, однако текст поздравления для них будет отличаться. Поэтому я пожелал президенту России, чтобы он приложил усилия и прекратил войну в Украине, это было первое. Во-вторых, своими действиями он поссорил славянские народы, а это дорога в никуда, это тупик. Для этого нужны усилия, потому что в Украине Путина воспринимают, как я понял, общаясь со многими людьми, как недруга. Его воспринимают как человека, из-за которого Украина понесла большие потери, масштабные убытки и огромные муки. Миллионы людей ходят по Украине без хлеба и жилья, десятки тысяч уже убиты. Но я хотел бы, чтобы он поднял авторитет России не благодаря войнам и агрессии, а с помощью реформ и демократии. Россия большая страна, я знаю, я там учился и много бывал. Эта страна заслуживает такого подъема. Вот чего бы я пожелал президенту России. И это был основной текст моих пожеланий ", - рассказал Кравчук.

Как сообщала "ДС", ранее в СМИ появилась информация о том, что первый президент Украины Леонид Кравчук через российские СМИ поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения.

При этом советник первого президента Украины Леонида Кравчука Оксана Сибирцева рассказала, что в своем поздравлении для президента России Владимира Путина по случаю дня рождения, украинский президент попросил его прекратить войну, а не "поднять Россию на ту высоту, которой она достойна", как написали ранее российские журналисты.