Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кравчук предложил Украине самой определиться с внедрением "плана Штайнмайера"

Вторник, 17 Сентября 2019, 18:08
Первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что официальный Киев сам должен установить, приемлема ли "формула Штайнмайера" в контексте войны на Донбассе

Об этом он заявил на презентации своей новой книги, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я знаю об этой "формуле" (Штайнмайера - ред.), и могу вам сказать, что Украина не давала согласия на ее реализацию. Это предложение, которое рекомендуется Украине, а мы должны его приложить к Украине, к Донбассу, к Крыму, к той ситуации, которая складывается для Украины, и сказать, подходит она или нет", - отметил Кравчук.

В то же время, по его мнению, Украине нужно разрабатывать собственную концепцию урегулирования конфликта на Донбассе и "не ходить за концепциями то в Брюссель, то в Вашингтон, то в Берлин, то, как ранее, в Кремль".

"Нужно ходить за концепциями на киевскую Владимирскую горку - там все можно найти. Там состоялось крещение, там состоялся цивилизационный прорыв ... Поэтому я убежден, что мы такую концепцию можем разработать, только этого нужно очень захотеть", - резюмировал первый президент.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что местные выборы нужно провести по всей территории Украины, включительно с оккупированными территориями Донбасса.

Кроме того, он добавил, что "формулу Штайнмайера" еще в 2016 году утвердил пятый президент Петр Порошенко.

В свою очередь, председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает, что Украине следует использовать "план Штайнмайера" для урегулирования на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...