Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кравчук считает вероятной более масштабную атаку Путина на Украину

Понедельник, 18 Декабря 2017, 15:58
Первый президент Украины Леонид Кравчук допускает, что президент РФ Владимир Путин может прибегнуть к более масштабной атаке на Украину

Об этом Кравчук сказал журналистам, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Я давно слежу за выступлениями российского президента и недавно слушал его пресс-конференцию, он, кажется, начинает действовать так, чтобы создать более широкое поле для возможной глубокой и масштабной атаки на Украину. Я так я считаю - может, я ошибаюсь, но у меня есть для этого основания", - подчеркнул Кравчук.

Также, по его убеждению, размещение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций могло бы помочь восстановить мир на Донбассе, если бы "она была применена в соответствии с нормами международного права и ООН - не так, как хочет Путин".

"Он хочет в отдельных точках применить, а мы хотим, чтобы миссия была на всей территории, прежде всего обеспечила установление границ, мирную жизнь и восстановление в конце концов всех регионов, разрушенных фактически войной. Это наша задача, и это должна быть миссия большого масштаба, так как имеем дело с таким оригинальным соседом. Но все же не могут решить без согласия Путина", - добавил Кравчук.

"Я вам скажу откровенно, что пока мы не найдем встречи двоих - Украины и России, и не сядем за стол вдвоем по этим вопросам, Путин всегда будет против", - убежден экс-президент.

При этом он напомнил, что ранее Путин заявлял, что "с украинской властью не захочет садиться за стол переговоров".

"Тогда возникает вопрос: каким образом можно решить вопрос Донбасса? Путем давления на Россию. Международное, дипломатическое давление", - подчеркнул Кравчук.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство