Государство

Кремль дал "ДНР/ЛНР" команду переносить "выборы"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что Москва начала посылать "сигналы" так называемому руководству фейковых республик, а сама ждет "ответной реакции"

Фото: islamreview.ru

Россия "сигнализировала" самопровозглашенным "ДНР" и "ЛНР" о необходимости переноса так называемых выборов и теперь ожидают реакции сепаратистов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Поскольку представителей Донецка и Луганска в Париже по понятным причинам не было, президент (РФ Владимир) Путин как руководитель страны, активно стремящейся посредничать урегулированию внутриукраинского кризиса, обещал по нашим каналам передать эту комплексную идею, которую выдвинули наши французские и германские партнеры, в Донецк и Луганск. В эти дни, когда мы сейчас разговариваем, такие сигналы, как я понимаю, идут. О реакции мы узнаем дополнительно", - сказал он.

Как известно, выборы в местные органы власти Украины пройдут 25 октября.

Как сообщала "ДС", ранее главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал указ о проведении выборов в местные органы власти 1 ноября. В "ДНР" фейковые выборы назначены на 18 октября.

В пятницу, 2 октября, президент Франции Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции с канцлером Ангелой Меркель по результатам встречи "нормандской четверки" в Париже сообщил, что всем кандидатам на выборах в "ДНР" и "ЛНР" должен быть предоставлен иммунитет.

В самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" не исключают переноса даты местных выборов, если в избирательное законодательство Украины будут внесены соответствующие поправки.