Государство

Кремль гениально "отмазал" Суркова: он вообще не пользуется электронной почтой

Советник президента России Владимира Путина Владислав Сурков никогда не пользуется электронной почтой, поэтому опубликованная хакерами переписка с планами по дестабилизации ситуации в Украине является поддельной

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Ознакомились, любопытный документ. Это не он (не Сурков). Более того, могу добавить - он не пользуется электронной почтой. Поэтому кто-то изрядно попотел, верстая этот документ", - сказал Песков, отвечая на вопрос, ознакомились ли в Кремле с документами из взломанной переписки Суркова.

При этом у Пескова уточнили, использует ли Сурков электронную почту хотя бы в личных целях.

"Нет, никак не пользуется", - заверил пресс-секретарь Путина.

Как сообщала "ДС", 24 октября в сети были опубликованы материалы из почты помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова, которую взломали хакеры.

Согласно документам, Сурков совместно с ФСБ запустил кампанию по дискредитации украинской власти и расшатывания внутриполитической ситуации в стране. Также в планах Кремля - создание "Русинской прикарпатской республики".

В Кремле объявили обнародованную переписку "фейком" и заявили, что изложенные там планы не соответствуют действительности, однако эксперты исследовательской группы Bellingcat считают документы достоверными.