Государство

Кремль пригрозил "мерами" за публикации в украинских СМИ данных летчиков РФ

Рупор Владимира Путина обещает обеспечить безопасность российским военным

Россия примет меры по обеспечению безопасности военнослужащих из РФ. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию на украинском сайте "Миротворец" фотографий и личных данных российских летчиков, участвующих в сирийской военной кампании, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс

Песков утверждает, что пока не видел этих публикаций: "Я, честно говоря, первый раз это от вас слышу. Об этом мы ничего не знали. Наверняка, наши спецслужбы внимательно за этим следят. Конечно, это враждебные действия по отношению к нашей стране, к нашим военнослужащим".

В этой связи представитель Кремля пригрозил мерами, "которые должны приниматься для обеспечения безопасности наших военных".

Как сообщала "ДС", ранее Facebook заблокировал страницу народного депутата Украины Антона Геращенко за пост об ИГИЛ. Позже Геращенко призвал фиксировать на сайте "Миротворец" преступления российского режима как против украинского, так и против сирийского и других народов.

В результате, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко.

8 октября сайт "Миротворец" Центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка опубликовал данные о девяти российских военных в Сирии.

9 октября Геращенко анонсировал появление на сайте "Миротворец" нового уникального сервиса распознавания подозреваемых в сепаратизме и терроризме по лицам.