Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кремль объявил Евромайдан "европейским позором"

Понедельник, 22 Января 2018, 08:27
Украинский Евромайдан является европейским позором

Такое заявление сделал в интервью "Коммерсанту" министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, информирует "ДС".

"Это украинская история, история переворота, история предательства Запада по отношению к международному праву, когда соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза (совместно с Виктором Януковичем.- ред.), было просто растоптано. После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть, и что теперь ничего уже поделать нельзя. Это, по большому счету, европейский позор. Констатируя эту историческую данность, мы не замыкаемся в себе, а хотим выполнить минские соглашения", - заявил Лавров.

Лавров, кроме того, что назвал в интервью Евромайдан "переворотом", выдал также полный набор российских пропагандистских штампов. Так, он объявил о том, что русский язык в Украине якобы "ущемляют", а права русских в Украине "притесняются"

Кроме того, он повторил пропагандистский тезис о том, что русских украинцы якобы собирались "изгнать" из Крыма, а "Правый сектор" якобы посылал в Крым "поезда дружбы". Также он объявил протестовавших против силового захвата Крыма Россией татар "бесчинствующими молодчиками", которые якобы пытались "выгнать русских с полуострова".

Как сообщала "ДС", в уголовных производствах по фактам событий 18-20 февраля 2014 года в Киеве вынесен только один обвинительный приговор.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство