Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кремль отказался вернуть Украине захваченных моряков даже ради встречи с Трампом

Пятница, 14 Декабря 2018, 12:48
Позиция США о том, что встреча президентов Дональда Трампа и Владимира Путина может состояться только после возвращения Украине ее кораблей и моряков, захваченных Россией в Керченском проливе, не может служить основанием для изменения хода данного дела

Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Безусловно, подобная позиция не может являться основанием для нарушения хода судебного разбирательства и следствия, которое ведется, скащал Песков, назвав захваченных украинцев согласно канонам российской пропаганды "нарушителями государственной границы РФ".

Так пресс-секретарь президента России прокомментировал заявление советника американского лидера по национальной безопасности Джона Болтона о том, что российско-американский саммит не состоится до момента освобождения украинских кораблей и моряков.

В то же время в Кремле убеждены, что встреча Трампа с Путиным якобы "в равной мере необходима как для Москвы, так и для Вашингтона".

Встреча лидеров США и России должна была состояться на полях саммита G20 в Аргентине, который проходил c 30 ноября по 1 декабря. В последний момент президент США Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным  по причине агрессии против украинских кораблей в Керченском проливе. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство