Государство

Кремль отказывается сотрудничать со следствием в деле катастрофы МН17

Россия отказывается сотрудничать с Международной следственной группой, расследующей катастрофу самолета рейса "Малазийских авиалиний"

Как сообщает "ДС", об этом в эфире "1+1" рассказал заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук, который занимается координацией взаимодействия украинских органов со следственной группой.

"Россия только в средствах массовой информации рассказывает о каких-то "версиях", но абсолютно никак не участвует в Международной следственной группе и не предоставляет никакой официальной информации", - заявил Сторожук.

По его словам, после доклада о результатах расследования катастрофы МН17 российские журналисты поинтересовались уровнем сотрудничества следственной группы и правоохранительных органов РФ. На это голландский прокурор заявил, что он лично отправил около 10 запросов для получения правовой помощи от России, и до сих пор не получил никаких официальных ответов от российских органов.

Как сообщала "ДС", 28 сентября международная следственная группа обнародовала выводы расследования, согласно которым пассажирский "Боинг" рейса MH17 был сбит ракетой, ввезенной в Украину с территории России и запущенной с территории, контролируемой пророссийскими боевиками.