Государство

Кремль впадает в истерику: теперь там говорят о том, что соглашения с ЕС для Украины - самоубийство

"Это будет самоубийство", - сказал советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев

Сергей Глазьев, советник Президента Российской Федерации и заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС, в разговоре заявил, что считает подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС "самоубийством".

"Это будет самоубийство", - сказал он.

В то же время Глазьев отметил, что предоставить Украине льготы на нефть и газ, сняв заградительные экспортные пошлины, Россия не сможет, ведь в таком случае послабления необходимо будет предоставить всем участникам Организации.

"Если Украина будет участником Таможенного союза, она получит газ и нефть без таможенных пошлин, что даст Украине 4,5-5 млрд долл. в год. Если Украина не вступает в ТС, то льготу Украине мы дать не сможем, потому что тогда мы должны будем такую же льготу дать всем странам", - сказал советник главы РФ.

В то же время он уточнил, что торговые преференции в рамках ТС оговариваются в договорных документах организации. "Все преференции вытекают из договорных документов", - сказал он.

Напомним, вчера, в ходе саммита, президент Виктор Янукович неожиданно сменил риторику с "таможенносоюзной" на "европейскую" и заявил о "цивилизационном выборе в пользу ЕС".  

Источник: УНИАН