Государство

Кремль заволновался из-за арестов в Украине россиян, приезжающих по "неприятным поводам"

Кто эти арестованные, из-за которых так переживают в Москве, пока неизвестно

В Украине увеличивается число задержаний граждан Российской Федерации. Об том в среду, 27 апреля, заявил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"У нас есть информация о том, что наши граждане приезжают, по более чем мирным поводам, не всегда приятным поводам, личным поводам на Украину, их хватают там, обвиняют во всех смертных грехах и бросают в застенки. Таких случаев немало, есть обращения от родственников, есть обращения от адвокатов, этот список продолжает, к сожалению, пополняться", - заявил Долгов.

"Неприемлемо абсолютно, и мы будем и дальше требовать от украинских властей не только соблюдения процессуальных и иных законных прав российских граждан, но и прекращения практики неправомерных арестов наших граждан", - добавил представитель МИД РФ.

Как сообщала "ДС", 24 апреля адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что кроме ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова в плен на Донбассе попали и другие российские военные, однако информация о них не публикуется.