Государство

Кремлевский агитпроп снова облажался с Майданом

Даже в нынешнем деклассированном виде украинский Майдан представляет для России опасность. Ее «пропагандоны» видят в нем то, чего на самом деле нет

Киевский Майдан в последние дни стал очагом конфликтов. На них, как жуки-навозники, тут же слетелись всякие стасы натанзоны и прочие "журналисты" российских СМИ, которые непонятно почему еще не депортированы с Украины. Это риторический вопрос к  нашей СБУ. Вчерашняя попытка зачистки центра Киева раззадорила московских "пропагандонов". Майдан на время даже вытеснил излюбленную их тему "Новороссии". Сюжет по Россия 24 и Россия 1, снятый уже названным лысым московским топтуном: бухие "революционеры" на захваченном у коммунальщиков транспорте обещают доехать до Луганска. Тут же на целой куче российских интернет-ресурсов запустили волну: фронтовики возвращаются с востока, чтобы не дать разогнать Майдан. В этом контексте вспомнили о своем любимом персонаже Ляшко, который в РашаТВ может конкурировать разве что с американкой Псаки.

Сегодня конфликт на Майдане утих. Более того, сотники самообороны вроде как пообещали мэру Киева Кличко освободить проезжую часть Крещатика. "Пропагандонам" впору кричать: "Шеф - все пропало! Палатки снимают, клиенты помирились". Вслед новости о переговорах сотников с Кличко отрыжка от РИА "Новости": активисты Майдана недовольны АТО. Фамилии недовольных активистов не называются.

Короче говоря, даже в нынешнем виде Майдан совершенно не вписывается в разработанную Кремлем технологию дестабилизации ситуации в Киеве "Антимайдан". Анархическая, хулиганская и пьяная республика, существующая сегодня в центре украинской столицы, так же непонятна российским технологам, как непонятен был прежний Майдан. Дисциплинированный, готовый к жертвенности ради общей победы. Да, эффектную картинку для российских телеканалов он время от времени обеспечивает. Как, например, вчера. Но остальное у московских технологов не клеится.

И, последнее. Не про Майдан. Мы, конечно, за свободу слова. Но не за свободное и безнаказанное охаивание Украины. На протяжении всех месяцев военного противостояния на востоке нашей страны в репортажах с Донбасса, в студиях российских каналов, в прессе уже десятки "журналистов" и "экспертов" как минимум заработали пожизненный запрет на въезд в Украину. Потому что вся эта свора навозных жуков не меньше виновна за сотни смертей наших граждан, чем русские наемники и их "лугандонские" прихвостни.