Государство

Криминальная страсть

11 декабря на сцене Театра русской драмы им. Леси Украинки пройдут гастроли Московского независимого театра

11 декабря на сцене Театра русской драмы им. Леси Украинки пройдут гастроли Московского независимого театра. В спектакле "Любовь длиною в ночь" по мотивам пьесы российского сценариста и режиссера Виктора Мережко "Двое с большой дороги" играют известные российские артисты Владимир Стеклов и Марина Могилевская.

Это добрая лирическая комедия, ставшая настоящим театральным хитом. В основе сюжета история одной встречи, полной непредсказуемых поворотов и острых ощущений. Герои, мужчина и женщина, встречаются в некоей квартире. На самом деле Александр забрался сюда с целью ограбления, будучи уверенным, что хозяева в отъезде. Но домушника встречает таинственная незнакомка, которая оказывается вовсе не жертвой взлома… Но кто же она, эта Ирина? В процессе диалога персонажи пытаются ввести друг друга в заблуждение с помощью всевозможных хитростей и остроумного вранья. И вдруг ситуация приобретает неожиданный оборот. Преступница (коей оказывается Ирина), трижды судимая, родившая в тюрьме своего единственного сына, проникается симпатией к Александру. Но под окном, из которого выброшены набитые чужими вещами чемоданы, мужчину ждет его подельница. Так рушится призрачное женское счастье Ирины, но героиня не желает смиряться с действительностью.

Как и во всех камерных спектаклях, все здесь держится на актерской игре, и она на высоте. Опытные Владимир Стеклов и Марина Могилевская — настоящие профессионалы, которые демонстрируют, что если артист подходит к своей профессии серьезно, то неважно, появляется он на телеэкране, на сцене театра или в простенькой антрепризе. Стеклов подкупает своим обаянием и непосредственностью, а Могилевская создает сложный, глубоко драматичный образ.

Остается надеяться, что в Киеве Ирину сыграет именно Марина Могилевская: к сожалению, во время гастролей ее в последний момент часто заменяют менее опытной и менее эффектной Марией Голубкиной.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 120–850 грн.