Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кривонос готовит законопроект о реформе "Укроборонпрома", - Порошенко

Вторник, 19 Марта 2019, 01:25
Президент Украины Петр Порошенко как субъект законодательной инициативы подаст в парламент проект закона о реформировании госконцерна "Укроборонпром"

Об этом Порошенко заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Соответствующий законопроект уже готовится новоназнаенным заместителем Секретаря СНБО полковником Сергеем Кривоносом и будет внесен в парламент президентом Украины как неотложный.


"Я доверяю полковнику Кривоносу. Я доверяю Вооруженным Силам. Он имеет полный мандат на достаточно серьезные шаги", - сказал Петр Порошенко и напомнил, что сферой ответственности полковника является, в том числе и реформирование концерна "Укроборонпром".

Президент также подчеркнул, что СНБО уже принял решение о полном аудите, который должны пройти предприятия "Укроборонпрома".

Президент выразил уверенность, что в парламенте существует поддержка реформ, которые способны сделать деятельность концерна более открытой.

"Речь идет и об открытии части контрактов государственного оборонного заказа, и по привлечению иностранных наших партнеров к деятельности концерна", - добавил Петр Порошенко.

Глава государства также сообщил, что в ближайшее время будут приняты и кадровые решения относительно состава Наблюдательного совета "Укроборонпрома" в связи с окончанием полномочий отдельных членов этого совета.

"Я поручил полковнику Сергею Кривоносу подобрать соответствующие предложения и организовать конкурсы для того, чтобы, в том числе и с привлечением наших международных партнеров - стран-членов НАТО, с целью обеспечения доверия и прозрачности укомплектовать новый Наблюдательный совет" Укроборонпрома".

Для меня является абсолютно принципиальным, если мы будем иметь возможность получить новейшее вооружение- оно будет в руках украинских воинов", - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства также сообщил, что уже в среду примет участие в испытаниях современных ударных беспилотных летательных аппаратов, которые были получены Украиной на основании договоренности с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Эти беспилотные летательные аппараты значительно увеличат боевые способности и сил специальных операций и наших боевых подразделений для того, чтобы дать отпор агрессору, минимизируя жертвы среди мирного населения и среди военнослужащих Вооруженных сил Украины", - отметил Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...