Государство

Криворожский горсовет отказался признавать Россию агрессором

За внесение вопроса в повестку дня "за" проголосовали только 9 человек

В Кривом Роге (Днепропетроская обл.) в ходе сессии горсовета депутаты не поддержали внесение в повестку дня вопроса о признании России страной-агрессором. Как сообщает "ДС", об этом сообщает местное издание 0564.ua.

При голосовании за внесение вопроса в повестку дня "за" проголосовали только 9 человек.

Отметим, 31 января распоряжением городского головы в Кривом Роге объявлен День траура по погибшему от рук российских террористов Александру Чумаченко, командиру отделения парашютно-десантной роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Ранее на акциях протеста жители Кривого Рога обвиняли нынешний состав горсовета в работе на интересы экс-президента Януковича и Партии регионов, а также в игнорировании реальных потребностей громады Кривого Рога. Как известно, нынешний состав горсовета принял "Обращение" к Януковичу с призывом принять жесткие меры к протестующим, после чего начались избиения и расстрелы участников Майдана.

31 января проходит сессия горсовета Кривого Рога. В повестке дня - изменения в ранее принятый бюджет города.

 

Депутаты заседают в сессионном зале Дзержинского райисполкома. Вокруг здания для охраны общественного порядка находится более 100 правоохранителей и бойцы спецбатальона "Кривбасс". В самом здании на трех этажах расположились ребята спортивного телосложения.