Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кроме Бадоева режиссером "Шествия достоинства" станет Коляденко: обещают добавить "зрелищности"

Четверг, 15 Августа 2019, 18:54
Режиссерами "Шествия достоинства" ко Дню Независимости стали клипмейкер Алан Бадоев и хореограф Елена Коляденко

Об этом Бадоев написал на своей странице в Инстаграме, передает "ДС".

"В этот праздничный и торжественный день мы хотим добавить немного зрелищности, понятной каждому украинцу. Безусловно, основные государственные каноны будут соблюдены. Мы их уважаем и стараемся учесть все детали", - написал он.

Кроме того, Бадоев уточнил, что в "шествии" примут участие военные, медики, учителя, спортсмены, волонтеры, дипломаты и дети.

Напомним, 9 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что принял решение отменить военный парад ко Дню Независимости. Вместо этого он пообещал выделить 300 млн гривен на премии украинским военным. Такое решение оскорбило многих военных и они решили провести собственный парад.

Однако позже глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что в Киеве на праздновании Дня независимости 24 августа не будет традиционного парада, но пройдет Шествие достоинства. "По Крещатику пройдут представители разных войск ВСУ, ветераны АТО могут присоединиться к своим бригадам. Вместе с ними участие примут медики, учители, спортсмены, дипломаты и волонтеры", - рассказал он.

НА ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ В КИЕВЕ БУДЕТ ДВА МАРША: ОДИН ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО, ВТОРОЙ - ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство