Государство

Кровь изнасилованной жительницы Врадиевки нашли в машине одного из подозреваемых

В резонансном деле появились первые выводы экспертов

В машине одного из подозреваемых по "врадиевскому делу" обнаружена кровь изнасилованной жительницы пгт Врадиевка Ирины Крашковой. Об этом рассказал заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, ссылаясь на заключение экспертизы, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Он опроверг распространенные СМИ данные о том, что анализы, первично отобранные у потерпевшей, были заменены другими по требованию главврача местной больницы. Отобранные образцы действительно принадлежат потерпевшей, заявляют в прокуратуре.

Напомним, что Ирину Крашкову изнасиловали, избили и ограбили в 6 км от пгт Врадиевка Николаевской области в ночь на  27 июня. Женщина едва выжила, а в больнице назвала имена своих мучителей - двух работников милиции и таксиста. На сегодняшний день все трое арестованы и содержатся в СИЗО. Местные жители поднялись на протест против долгих лет произвола местной милиции. Сняты с должностей начальник Врадиевского ОВД и прокурор района.

Сегодня в СМИ появилась информация, что уголовное дело по изнасилованию Крашковой разваливается, потому что еще до общественной огласки  милиция вместе с руководством больницы уничтожили улики.