Государство

Кровавая резня в Одессе: псих убил свою мать и напал на работников "скорой"

30-летний мужчина проходил лечение в психиатрической больнице, откуда был выписан около двух месяцев назад

Сотрудниками одесской милиции на месте совершения преступления задержан 30-летний одессит, который нанес ножевые удары своей матери, сестре и двум медицинским работникам.

По словам правоохранителей, 5 июня около 18:40 в Приморский райотдел милиции поступило сообщение от врачей скорой помощи о том, что на улице Канатной совершено нападение на медработников, передает пресс-служба МВД Одесской области.

Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что во дворе дома произошла драка: 30-летний мужчина нанес удары ножом сначала матери, а потом своей сестре, которая вступилась за женщину. Мать нападающего от полученных ранений скончалась на месте.

Медработники скорой помощи, приехавшие по вызову, также подверглись нападению - одному из них преступник поранил шею, второму - руку.

Сотрудники милиции задержали злоумышленника. Установлено, что мужчина проходил лечение в психиатрической больнице, откуда был выписан около двух месяцев назад.

Стоит отметить, что за последний месяц это уже второй из ставших достоянием СМИ инцидентов нападения психически больного человека на медработников.

Так, 24 мая в Запорожье мужчина вызвал бригаду скорой помощи себе домой якобы для помощи больной матери.

По приезду медиков он зарезал 29-летнюю беременную девушку-фельдшера. Еще одного врача и другую женщину-фельдшера мужчина облил кислотой.