Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кровавая авария в Харькове: стали известны версии следствия

Четверг, 19 Октября 2017, 06:52
Страшное ДТП в центре Харькова, в результате которого погибли шесть человек и много пострадавших были доставлены в больницы, произошло из-за нарушения правил дорожного движения

Об этом сообщил директор ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Авария произошла из-за нарушения правил дорожного движения. Версию теракта не рассматриваем", - заявил Бех.

За рулем внедорожника, который вылетел на тротуар в Харькове, была 20-летняя Елена Зайцева. Она задержана полицией.  

Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.  

Напомним, авария произошла вечером 18 октября на пешеходном переходе в начале улицы Сумской, которая является центральной улицей города, возле кафе "Пузата хата", вблизи выхода из станции метро "Площадь Конституции".

По предварительной информации, от Центрального рынка ехал автомобиль "Фольксваген Туарег". В это время по улице Сумской ехал автомобиль "Лексус", за рулем которого была 20-летняя девушка. На перекрестке возле "Пузатой хаты" автомобили столкнулись. "Лексус" отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет.

В результате аварии погибли шесть человек.

Подробности аварии читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство