Государство

Кровавый разгон Евромайдана: Азаров заявил, что в ночь на 30 ноября "Беркут" избил провокаторов, а не студентов (ВИДЕО)

Премьер считает, что в столице орудуют 2500 хорошо подготовленных боевиков

Утром 30 ноября на Майдане Незалежности были разогнаны не студенты, а провокаторы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Этот фрагмент разговора политиков был показан в ТСН.

"На площади не было студентов, там были хорошо подготовленные провокаторы", - заявил Азаров, добавив, что это не оправдывает жесткие действия милиции

По подсчетам премьера, в столице действуют около 2,5 тыс. боевиков, которые используются как сила, способная спровоцировать силовые структуры на противостояние.

 

Напомним, что разгон митингующих на Майдане сопровождался неудержимой жестокостью спецназовцев из "Беркута", которые зачищали площадь под предлогом освобождения места для монтажа новогодней елки. Есть многочисленные видео- и фотоматериалы, которые подтверждают, что они били всех, кто попадался под дубинки, в том числе, девушек и представителей СМИ. Даже генпрокурор Виктор Пшонка признал, что люди находились на Майдане законно, а беркутовцы превысили свои полномочия.

Источник: УНИАН