Государство

Кровавый разгон Майдана: Клюев назвал все обвинения в свой адрес "политической драматургией"

Я сам вызвался дать показания, потому что появились явные инсинуации в средствах массовой информации по поводу моей фамилии, заявил Секретарь СНБО

Все обвинения в свой адрес по поводу якобы причастности к силовым действиям против участников акции протеста в ночь на 30-е ноября Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев назвал "политической драматургией".

Об этом он заявил в интервью корреспондентам телеканала ARD и газеты "Берлинер Цайтунг" (Германия).

 "Я сам вызвался дать показания, потому что появились  явные инсинуации в средствах массовой информации по поводу моей фамилии", - сказал Андрей Клюев.

По его словам, он сам пошел в Генеральную прокуратуру, и сказал: "Если у вас есть какие-то вопросы, то задайте их мне. Я лучше на них отвечу, чтобы не было никаких кривотолков".

"Я ответил на все вопросы, после чего было заявление Генеральной прокуратуры, о том, что никакого отношения к этим событиям я не имею", - подчеркнул Секретарь СНБО.

"Но в связи с тем, что есть политический интерес, естественно,  определенные политики пытаются в чем-то меня обвинить, как-то привязать к этому вопросу", - сказал Андрей Клюев.

Отвечая на вопрос об участии в этих событиях заместителя Секретаря СНБО Владимира Сивковича, Андрей Клюев сказал: "Мой заместитель тоже никакого отношения к этому процессу не имеет. Точно также - это проявления политической драматургии".

Произошедшее на майдане в ночь на 30-е ноября Андрей Клюев назвал большой трагедией.

"То, что пострадали невинные люди, это - горе. Это очень плохо. Я считаю, то, что произошло, было чистейшей воды провокацией. Этим сейчас занимается Генеральная прокуратура, определяет людей, которые конкретно давали какие-то команды, и которые выполняли эти команды. Больше сказать не могу, потому что идет следствие", - отметил Секретарь СНБО Украины.