Государство

Кровлю Кабмина спасут от пожара за четверть миллиона гривен

Ремонт крыши за две недели проведет частная фирма

Управление административных зданий Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины 1 ноября заказало огнезащитную обработку деревянных конструкций крыши здания правительства за 224 тыс. грн, сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Исполнитель работ - ООО "Производственное Объединение "Украинский пожарный дом". Эта фирма киевлянки Елены Науменко с уставным капиталом в 1 тыс. грн должна в течение двух недель разработать проект предоставления услуг по огнезащитной обработке и выполнить сами работы на крыше.

Всего на тендер подавалось шесть заявок, две из которых были дешевле, чем у победителя. Они отклонены по формальным претензиям. В том числе свои услуги за 172 тыс. грн. предлагал аварийно-спасательный отряд специального назначения Управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Тернопольской области. Однако заявку государственной структуры отклонили из-за отсутствия "документально подтвержденных сведений по обеспечению охраны транспортных средств, которые будет использоваться на объектах заказчика, от доступа к ним посторонних лиц в нерабочее время".

Напомним, что ранее Кабмин заказал капитальный ремонт чердака за 65 тыс. грн.

Источник: "Наші гроші"