Государство

Рекорд всеукраинского масштаба: мэр Измаила набирает 95% (обновлено)

Действующий мэр города Измаил (Одесская обл.) Андрей Абрамченко побеждает на выборах городского головы с огромным отрывом от конкурентов

Так, по результатам обработки 35% бюллетеней Абрамченко лидирует с результатом более 95% голосов, сообщает "ДС" со ссылкой на местное информагентство "Трасса Е-95".

Остальные 5% распределились между владельцем завода "Бессарабия В" Дмитрием Шидеревым и главным моржом Придунавья Иваном Папушенко.

При этом в Измаильский горсовет по предварительным данным проходят лишь три партии: Блок Петра Порошенко "Солидарность" (около 50%), "Оппозиционный блок" и "Батькивщина". 

В то же время, наблюдатели гражданской сети "Опора" зафиксировали ряд нарушшений на избирательном участке №510998 в Измаиле. Так, по сообщению наблюдателей, была нарушена процедура подсчета голосов.

"Избирательная комиссия начала подсчет бюллетеней по выборам городского головы, вместо того, чтобы, как это предусмотрено ст. 79, ч. 12 сначала считать бюллетени по выборам Одесского областного совета, - затем - депутатов районного совета, и только потом - городского головы Измаила", - говорится в сообщении "Опоры".

Эта же комиссия не осуществила подсчет голосов по всем кандидатам на пост Измаильского городского головы.

"Устав считать бюллетени, члены комиссии подсчитали все бюллетени, кроме той стопки, которая была самой большой - за лидера гонки. Члены комиссии арифметическим способом отняли от общего количества избирателей, принявших участие в голосовании, сумму голосов, отданных за всех остальных кандидатов на пост городского головы", - сообщили в "Опоре", заметив, что закон преусматривает подсчет голосов избирателей "отданных за каждого кадидата".

Напомним, 25 октября в Украине прошли выборы в местные органы власти. По данным ЦИК, проголосовать пришли рекордно мало украинцев - явка избирателей на местных выборах в Украине составила 46,62%.