Государство

Кругом враги: Россия развязала торговую войну еще и с Эстонией

Россия с 11 ноября этого года лимитирует ввоз продукции с двух рыбоперерабатывающих фирм Эстонии. Об этом заявила Федеральная служба по ветеринарному

Россия с 11 ноября этого года лимитирует ввоз продукции с двух рыбоперерабатывающих фирм Эстонии. Об этом заявила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Говорится о предприятиях AS Geirom и OU Saare Fishexport.

По данным ведомства, с 14 по 25 октября специалисты начали инспекцию эстонских предприятий. Выяснилось, что на двух рыбоперерабатывающих производствах применяется сырье с предприятий третьих стран, которые не имеют право поставлять товары на территорию Таможенного союза (ТС) или в отношении поставок которых запущены временные ограничения.

Более того, эстонцы, по сообщению российских чиновников, не предоставила Россельхознадзору документов, подтверждающих организацию на предприятиях лабораторных исследований экспортируемых в Россию рыбы, рыбной и морской продукции по ряду индикаторов безопасности, предусмотренных ветеринарно-санитарными требованиями и нормами ТС.

"Таким образом, ветеринарной службой Эстонии допускалась недостоверная ветеринарная сертификация поднадзорной продукции на территорию Таможенного союза", - резюмировали в ведомстве.

Добавим, что эстонская сторона уже в курсе о введении временных ограничений. Анализ материалов, полученных в ходе проверки, продолжается.

О всех перипетиях бесконечной торговой войны России с Украиной можно почитать ТУТ.

Источник: Фокус