Государство

Круговорот взяток: харьковские гаишники взяли 100 грн у одного водителя и тут же отдали 100 долл. - другому (ВИДЕО)

Автоинспекторы подсунули деньги активисту, заснявшего на мобильный получение ими "благодарности" от другого водителя

В Харькове активист зафиксировал на камеру мобильного редкостный случай, когда сами автоинспекторы пытаются откупиться взяткой.

Автор ролика Роман Алексенко утверждает, что в день съемки ожидал в своем авто товарища, а рядом работали инспекторы.

"У одного из водителей они взяли 100 грн, а когда я им сказал, что снял это на видео, то в чехле моего телефона появились купюра в 100 долл. и 1200 грн. Такое за то, чтобы я не выкладывал видео, мне предложили впервые. Вернуть их гаишнику мне не удалось: он не взял и отказался объяснить, что это за деньги", - рассказал Роман.

Вчера в 08:00 состоялась встреча начальника облуправления ГАИ Александра Ершова и двух инспекторов, которые оскандалились.

"Это, конечно, негативный случай, который негативно влияет на имидж нашего управления. Факт передачи денег был, и тут нечего отрицать. Моя принципиальная позиция: такие сотрудники не должны работать в госавтоинспекции. Они несколько раз нарушили закон: за несколько минут они не задокументировали изначальное нарушение правил дорожного движения, вступили в не деловые отношения с другим водителем", - говорит Ершов.

При этом Евршов отметил, что со стороны активиста, который снимал это видео, также была сделана провокация.

"Со слов инспекторов, он требовал у них деньги за то, что он не будет выкладывать видео в интернет, они уверяют, что это не было их инициативой. Хотя в любом случае, это их не оправдывает. Если у вас требуют деньги, задокументируйте этот факт, передайте данные в райотдел милиции, ведь это уголовное преступление, и пусть там разбираются что к чему. Но и активист этот непонятно действовал, если снял - выложи видео в интернет, зачем давать его инспекторам смотреть, я не знаю", - сказал Ершов.

Источник: канал "Подробностей" на Youtube