Государство

Крупнейшая в Европе новогодняя "пати" на 2 миллиона человек пройдет в Берлине

В немецкой столице проходят последние приготовления к самой масштабной в Европе новогодней вечеринке

В немецкой столице проходят последние приготовления к самой масштабной в Европе новогодней вечеринке. Ожидается, что мероприятие посетит около двух миллионов гостей. Об этом сообщили организаторы мероприятия, пишет Укринформ.

"Традиционное "Зильвестер-пати" под открытым небом около Бранденбургских ворот - самое масштабное новогоднее гуляние в Европе - опять ожидает до двух миллионов гостей со всего мира", - говорится в сообщении.

Как отмечается, уже 20-й год подряд берлинская улица 17-го июня в канун Нового года превратится в гигантскую праздничную зону. Вдоль двух километров здесь расположены карусели, дискотеки, театрально-концертные площадки, киоски с лакомствами и тому подобное. В новогоднюю ночь на трех сценах берлинцев и гостей немецкой столицы будут развлекать около 260 музыкальных исполнителей. Ровно в полночь небо над Берлином осветит разноцветный салют из шести тысяч ракет, который будет продолжаться 11 минут.

Всё о Новом годе: подарки, отдых, гороскопы, туры, программа празднования>>

Вход на праздник под открытым небом традиционно будет бесплатным. Однако желающие попасть на него должны прийти заранее. Как правило, территория мероприятия переполняется посетителями уже в 21.00 час и входы на нее закрывают. Кстати, гостям запрещено приносить с собой вещи из стекла и петарды. Однако этого правила придерживаются не все, потому на "Зильвестер-пати" около Бранденбургских ворот ежегодно травмируются в среднем 500 человек. Поэтому в новогоднюю ночь в городе будут работать 1,3 тыс. спасателей.