Государство

Крупные украинские компании заявляют о приостановке отгрузки своих товаров в Россию из-за блокирования на границе

Компании приостанавливают отгрузку продукции российским партнерам и ожидают дальнейших решений с российской стороны

Крупные украинские компании заявляют о приостановке отгрузки своих товаров в Россию из-за блокирования на границе.

В частности, такое объявление сделала начальник отдела корпоративных коммуникаций корпорации "Оболонь" Оксана Пирожок. "Мы приостановили отгрузку продукции нашим российским партнерам и ожидаем дальнейших решений с российской стороны", - отметила она.

Кроме того, несколько автомобилей с продукцией винодельческого холдинга Inkerman International, одного из крупнейших производителей вин в Украине, остановлены на российском таможенном посту. "Группа компаний Inkerman International подтверждает, что несколько машин с продукцией действительно не смогли пройти таможенный контроль российской стороны и были вынуждены оставить товар на складах временного хранения" - уточнила пресс-служба компании.

По ее данным, российская сторона не принимает таможенные декларации компании. Inkerman International отмечает, что импортеры ее продукции в России объясняют это тем, что Федеральная таможенная служба России ввела новые риски при таможенном оформлении товаров, поступающих из Украины. Таким образом, таможенные процедуры значительно усложнились.

Как сообщалось, с 14 августа Федеральная таможенная служба Российской Федерации полностью остановила украинских экспорт на неопределенное время. 

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров призвал СМИ искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию вокруг проблем в торговых отношениях с Россией.

Источник: Интерфакс-Украина, comments.ua