Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крушение Су-27: Матиос рассказал о работе с "черным ящиком"

Пятница, 19 Октября 2018, 21:31
Специалисты одного из заводов Минобороны сейчас заняты восстановлением "черного ящика" истребителя Су-27, разбившегося на Виннитчине

Об этом сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Сейчас на одном из заводов Министерства обороны идет восстановление "черного ящика" и снятия с него имеющейся информации. Имеющаяся информация этого самописчика покажет все фигуры пилотажа, которые выполнялись буквально перед тем, как он исчез с радаров", - рассказал он.

Напомним, также Матиос сообщил, что следствие рассматривает четыре версии крушения истребителя.

Как сообщала "ДС", 16 октября в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) Винницкой области в ходе выполнения учебно-боевого полета потерпел крушение военный самолет Су-27. Самолет участвовал в международных учениях "Чистое небо".

Читайте также: Катастрофа Су-27. Почему пилоты разбившегося на Виннитчине истребителя не катапультировались

Позже стало известно, что на месте падения военного самолета спасатели нашли тела двух пилотов. Один из погибших - заместитель командира по авиации, заместитель главы Воздушного военного командования "Восток" Иван Петренко, второй - военнослужащий ВВС Национальной гвардии США Сет Неринг.

17 октября представитель военной прокуратуры Центрального региона Андрей Киселев сообщил, что к группе экспертов, которые будут устанавливать обстоятельства катастрофы истребителя Су-27УБ в Винницкой области, могут присоединиться представители американской стороны.

Больше о крушении истребителя Су-27 читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Матиос #Су-27