Государство

"Крым был и остается украинской землей", - УДАР

В Крыму прошел не референдум, а соцопрос, реальность высокой явки вызывает сомнение, заявила нардеп Оксана Продан

В Крыму прошел не референдум, а соцопрос, реальность высокой явки вызывает сомнение. Об этом заявила народный депутат Оксана Продан (УДАР), сообщает пресс-служба политсилы.

"То, что происходило в Крыму - это лишь соцопрос со стороны захватчиков относительно того, какая часть крымчан не будет оказывать сопротивление этим захватчикам", - сказала она.

По её словам, большие сомнения вызывает как реальность высокой явки крымчан на так называемый референдум, так его результаты. Продан отметила, что ни Украина, ни мир не признают результатов референдума в Крыму.

"Крым был и остается украинский землей. Главное сейчас не ответить огнем на ту оккупацию, которая происходит со стороны России и не спровоцировать военные действия и превращение Крыма в Абхазию", - отметила народный депутат.

Продан отметила, что сегодня, без сомнения, ЕС и США начнут применять санкции против России для остановки ее военной агрессии.

"То, что Россия пытается ввести войска в всей Украины - это угроза не только Украины, а всему миру",- сказала нардеп.

Ранее глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Читайте также: Госдума примет решение о вхождении Крыма в Россию "в кратчайшие сроки"