Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдепе напомнили, чей Крым

Вторник, 19 Июня 2018, 06:58
Государственный департамент США еще раз подтвердил политику официального Вашингтона по украинскому вопросу: Крым – это Украина

Нынешнее заявление озвучил в понедельник, во время телефонного брифинга для журналистов, высокопоставленный официальный представитель Госдепартамента США, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

 Накануне в американских СМИ появилась информация о якобы высказываниях президента США Дональда Трампа о "российском" Крыме.  

"Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, и наша политика по Крыму остается неизменной", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США в ответ на просьбу прокомментировать якобы имевшие место недавние высказывания президента Трампа.  

"Наши санкции - наши крымские санкции - будут оставаться в силе, пока Россия не прекратит оккупацию и не вернет Крым Украине", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.  

Напомним, на прошлой неделе американское издание BuzzFeed разместило публикацию, в которой говорится, что глава Белого дома Дональд Трамп во время пребывания на саммите G7 в канадском Квебеке якобы заявил в одной из бесед, что Крым является российским, поскольку жители полуострова говорят на русском языке.  

В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что сомневается в том, что президент США Дональд Трамп мог назвать оккупированный Крым российским.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство