Государство

Крым определяется: экстренное заседание Верховного совета Крыма сопровождается митингами за и против новой власти в Киеве

В Симферополе в среду должно состояться экстренное заседание Верховного совета Крыма, которое должно выработать отношение депутатов к новой власти в К

Экстренное заседание Верховного совета Крыма, которое должно выработать отношение депутатов к новой власти в Киеве, должно состояться сегодня в 15:00. За несколько часов до начала у стен парламента автономной республики собираются митинги.

Акция крымских татар поддерживает смену власти в Киеве. Участники митинга меджлиса читают намаз на площади перед зданием Верховной рады Крыма. На митинге присутствует муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев. Люди скандируют: "Долой флаг России!", "Здесь не Россия" и "Слава Украине - героям слава!".

На митинге появился красно-черный флаг, присутствуют представители "Правого сектора". Периодически возникают столкновения между крымскими татарами и пророссийскими активистами, которые требуют не признавать новое руководство в столице Украины. Напомним, вчера вечером над зданием парламента был поднят российский флаг.

В соцсетях появляется информация о возможном срыве заседания.

Источник: Газета.ру