Государство

Крым присвоил себе всю собственность Украины на полуострове

Об этом идет речь в постановлении нелегитимного парламента Крыма о независимости

В постановлении "О независимости Крыма", которое сегодня принял нелегитимный Верховный Совет полуострова, идет речь о переходе имущества Украины на территории Крыма в государственную собственность этой самопровозглашенной республики.

"Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным Правительством Республики Крым", - говорится в постановлении.

В псевдодокументе уточняется, что все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными так называемой Республикой Крым. А государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего постановления на территории Крыма, является госсобственностью Республики Крым.

"Собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых не имеется – государственной собственностью Республики Крым", - отмечается в постановлении нелегитимного парламента.

Напомним, что в этом же тексте Крым провозглашен независимой республикой на основании результатов нелегитимного референдума на полуострове, проведенном вчера под дулами российских автоматов. За назначение такого неконституционного плебисцита Верховная Рада Украины 15 марта распустила парламент Крыма.