Государство

Крым сдали без боя: Турчинов отказался освобождать автономию

"Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар восточную границу", - пояснил исполняющий обязанности презид

Украина не будет военной силой пытаться выбить оккупантов из Крыма, потому что боится вторжения России через восточные границы, заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар восточную границу, и Украина останется беззащитной", - сказал он, добавив, что запланированный на 16 марта референдум о статусе Крыма точно будет сфальсифицирован в кремлевских кабинетах.

Следует добавить, что в Крыму наши военные, заблокированные в свои частях, а также значительная часть населения, которая не хочет отделения автономии от Украины, и так чувствуют себя брошенными центральной властью. Кроме того, недальновидно Турчинову делать такие заявления перед встречей украинского премьера Арсения Яценюка с президентом США Бараком Обамой в Белом доме. Ведь сложно представить государство, защищающее страну, которая сама сдает свои земли.

Читайте также: План оккупации Украины до Киева давно опубликован в Москве: операция "Механический апельсин" в подробностях

Источник: "Левый берег" со ссылкой на Agence France-Presse