Государство

Крым требует от властей прекратить беспорядки

Сотни митингующих в Крыму требуют принять меры для прекращения беспорядков в Киеве

Сторонники политических и общественных движений, выступающих за сближение Украины с Россией, требуют от государственной власти Украины принять меры для прекращения беспорядков в Киеве.

У здания парламента Крыма в Симферополе, где в среду должно состояться очередное заседание, находится около 400 человек. Собравшиеся держат транспаранты с лозунгами: "В ЕС без Крыма", "Защитим наш мирный край", "Слава великой России", периодически участники митинга скандируют: "Долой бандеровскую самостийность".

"Крымчане, если мобилизуются, смогут защитить свои интересы и территориальную целостность Украины. Мы сможем отстоять наш русский мир. Власть должна принять жесткие решения по наведению конституционного порядка", - сказал, выступая на митинге, один из организаторов мероприятия, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов.

Как сообщалось, 18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения протестующих и сил МВД. Активисты Евромайдана пытались прорваться к Верховной Раде, где планировалось голосование за возврат к Конституции образца 2004 года, однако силовой сценарий зачистки Майдана таки был приведен в действие. По последним данным, количество погибших составило 25 человек, госпитализированы 241.

Источник: РИА Новости