Государство

Крымчан очень волнуют инфляция и безработица. При этом они весьма довольны жизнью в республике

По состоянию на февраль 2015 года, 51% крымчан поддерживают "присоединение"полуострова к России.

Около 79% местных жителей Крыма считают инфляцию основной проблемой Крыма.

Как передает "ДС", такие данные содержит опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на территории Крыма, пишет "Радио Свобода".

Кроме того, 56% респондентов отметили высокий уровень безработицы,а 47% волнует плохое состояние дорог. Еще 41% волнуют сложности в переоформлении документов.

Отметим, что на 2% уменьшилось количество удовлетворенных фактом "вхождения" Крыма в состав Российской Федерации. Так, по состоянию на июль 2014 года положительно оценили изменение статуса полуострова 53% опрошенных, к февралю этот показатель уменьшился до 51%.

В то же время, согласно данным опроса, 81% крымчан "в целом довольны положением дел в республике".

Ранее сообщалось, что в издании "Крымская правда", которая поддерживает российскую аннексию полуострова, заявляют о фальсификации результатов опроса на их сайте по вопросу: "Как бы вы ответили на вопросы всекрымского референдума сегодня?".

"Крымская правда" предлагала ответить своим читателям на вопрос "Как бы вы ответили на вопросы всекрымского референдума сегодня?". По состоянию на 8 часов 9 марта участие в нем приняли 4510 человек. 61% респондентов проголосовали за "более широкие полномочия Крыма в составе Украины". За "присоединение к России" проголосовали 19% опрошенных, еще 20% не пришли бы на референдум.

Как писала "ДС", В Крымской епархии УПЦ МП заявили, что не подчиняются Москве.