Государство

Крымчан с украинским паспортом на границе заставляют заполнять миграционную карту

Официальных сообщений о нововведениях на сайте Крымской таможни нет

При пересечении административной границы с Крымом, российская таможенная служба предупреждает крымчан с украинским паспортом о необходимости заполнения миграционных карт. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии", рассказал крымчанин Евгений.

"Выезжая из Крыма на территорию материковой Украины, российским таможенникам я предъявил украинский паспорт с крымской пропиской. Мне сообщили, что при въезде обратно домой, я буду вынужден заполнить миграционную карту, по которой я смогу пробыть на полуострове лишь 90 суток, как иностранец", - рассказал он.

По его информации, представители российской таможенной службы в Крыму интересуются, имеется ли у граждан паспорт российского образца, и советуют при въезде-выезде с территории полуострова предъявлять этот документ. В течение 1,5 лет аннексии полуострова Россией жители Украины с крымской пропиской не заполняли миграционные карты.

Официальных сообщений о нововведениях на сайте Крымской таможни нет.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина в ближайшие две недели подаст несколько исков в международные суды в связи с аннексией Российской Федерацией Крыма.

Также он отметил, что уже в ближайшее время Украина ожидает прибытия миссии ПАСЕ для проведения проверки соблюдения прав человека в Крыму.