Государство

Крымчане угрожают перекрыть трассу из-за свалки с трёхметровыми змеями (ФОТО)

Мусор годами сваливается недалеко от жилых домов, люди боятся отпускать детей на улицу

Жители поселка Кольчугино Симферопольского района в Крыму требуют от местных властей убрать многолетнюю опасную свалку у себя под окнами, а в случае отказа угрожают перекрыть трассу.

Люди из близлежащих домов опасаются выпускать на улицу своих детей, по их словам, недавно у скопища мусора видели трехметровых змей и огромных крыс.

Свалка примыкает к жилым домам, общежитию и винзаводу. Там часто горит мусор, в том числе бутылки из-под бытовой химии, которые выделяют вредные для здоровья вещества и отравляют почву. Ситуация усугубляется отсутствием канализации у жильцов общежития, поэтому все нечистоты также выносят на свалку.

Мусор сваливают в районе ул. Комсомольской, 19. Примечательно, что на этой же улице, в здании 55а, находится ООО "Экохлеб-плюс", которое специализируется на производстве экологической продукции из цельного зерна пророщенной пшеницы.

Ранее местные неоднократно обращались к властям, а также в санитарную службу и прокуратуру с просьбой навести порядок, однако никакой реакции так и не последовало.