Государство

Крымская милиция завела на черноротого российского актера Панина дело о разжигании межнациональной вражды

"Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований сведения о разжигании актером национальной вражды и ненависти. Ведется проверка", - уточнили в

Крымская милиция начала уголовное производство по факту разжигания национальной вражды и ненависти российским актером Алексеем Паниным.

"Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился с заявлением в прокуратуру автономии, в котором просил привлечь российского актера Алексея Панина к уголовной ответственности за разжигание национальной вражды и ненависти", - сообщила главный специалист сектора связи с общественностью Крымского главка МВД Ольга Богуславская.

Читайте также: "Если бы не пришел, мы бы тебя вытащили": как Панин перед татарами извинялся (ВИДЕО)

По ее словам, дело направлено в Алуштинский горотдел милиции.

"Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований сведения о разжигании актером национальной вражды и ненависти. Ведется проверка", - уточнила Богуславская.

Напомним, это уже второе уголовное производство, в котором фигурирует российский актер Панин. Ранее после ДТП в Алуште крымская милиция завела на него уголовное производство по факту хулиганства.

После этой аварии Панин, будучи не вполне трезвым, как уверяют очевидцы, комментируя произошедшее СМИ, допустил крайне оскорбительные высказывания в адрес крымских татар. По словам Панина, виновником аварии стал "молодой татарин", якобы "въехавший" в задний бампер "Фиата" и пытавшийся посредством аварии "заработать денег". В связи с этим актер, в частности, заявил: "Татарин, которого Сталин не дорасстрелял врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина по дереву".

Панин также заявил, что находится "не в Украине, а в Крыму". После того, как инцидент получил огласку, МИД Украины призвал правоохранительные органы "достаточно доступно и убедительно" объяснить российскому актеру, в какой стране он пребывает.

Источник: Сегодня