Государство

Крымские «гоблины» разжигают на полуострове Косовский сценарий

Нападение на здание Меджлиса в Симферополе стало очередной попыткой местных «властей» радикализировать крымских татар

Нападение на здание Меджлиса произошло сегодня около 11:00. По словам гендиректора "Фонда "Крым" Риза Шевкиева, неизвестные люди в камуфляже ворвались в здание Меджлиса, чтобы снять украинский флаг и водрузить крымский. В результате пострадали женщины - вахтер Зодие Салиева, пресс-секретарь Лилия Муслимова и главный бухгалтер Фонда Марлена Сейтасанова, - находившиеся в Меджлисе. Как сообщил Шевкиев, к женщинам применили физическую силу. При этом он заявил, что "никакого предписания по снятию флага у нападавших не было".

Стоит отметить, что сегодня президент России Владимир Путин подписал Указ о реабилитации крымско-татарского и других народов Крыма, пострадавших от репрессий. Обращает на себя внимание факт нестыковки намерений Путина реабилитировать крымско-татарский народ с действиями крымских "властей". Напомним, самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов в своем Twitter'e заявил: "Междлис повесит над своим зданием украинский флаг. Все больше убеждаюсь, что они - провокаторы. 97% за Россию! Не нравится - уезжайте! Если Меджлис и дальше будет провоцировать, то придется признать эту группу экстремистской. Они провоцируют межнациональную рознь". Таким образом, Аксенов уже продемонстрировал, что "власти" полуострова не будут выполнять меры, прописанные в путинском указе поскольку взяли курс на обострение межнациональных отношений в Крыму.   

Как считают аналитики, такое обострение способно привести к развитию ситуации по Косовскому сценарию, когда коренное население будет вынуждено подняться в свою защиту и привлечь миротворцев для недопущения этнических чисток.